Табак Al Fakher: лучшие вкусы знаменитой табачной марки

Табак Al Fakher: лучшие вкусы знаменитой табачной марки

RSS
25 сентября 2021

Al Fakher – один из наиболее известных брендов, специализирующихся на производстве кальянного табака. Продукция из маленького города в ОАЭ востребована по всему миру, заслуживает исключительно лестных отзывов за счёт превосходного вкуса, аромата, невысокой цены. Первые образцы смесей были представлены в 2001 году, фирма стремится к постоянному улучшению своих товаров, вкладывается в модернизацию оборудования, разрабатывает новые смеси.

Какими достоинствами обладает табак Al Fakher? На какие вкусы нужно обратить основное внимание?

Преимущества смесей

Марка максимально ответственно и внимательно подходит к выбору производственного сырья. Её представители утверждают, что при изготовлении не используются синтетические ароматические добавки, вкус создаётся исключительно натуральными компонентами. Поклонники кальяна утверждают, что для Al Fakher лучше всего подходит средняя температура углей, нужно следить за тем, чтобы не перегреть их.

К числу достоинств можно отнести и следующее:

  • Смеси отлично вымочены;
  • Кусочки табачного листа аккуратны, одинаковы по размерам, что позволяет ровно уложить их в чашу;
  • Получающийся дым очень ароматный и густой;
  • Невысокая цена.

Al Fakher: ТОП-10 лучших вкусов

Конечно, о вкусах не спорят, но, судя по отзывам, обзорам большинства поклонников кальянов, список наиболее вкусных продуктов можно представить так:

  1. Черника. Главное достоинство этого продукта – универсальность. Вкус отлично сочетается с другими добавками, его можно подавать с фруктами. В аромате чувствуется лёгкая кислинка, характерный черничный запах;
  2. Грейпфрут. Не обязательно быть поклонником этого терпкого цитруса, чтобы в полной мере оценить достоинства смеси. Многие производители стараются обыграть грейпфрут во вкусе и аромате, но далеко не у всех это получается хорошо. Кто-то делает смесь слишком терпкой и горькой, кто-то же делает акцент на сладость, из-за чего теряется сам характер грейпфрута. Пожалуй, именно Al Fakher продвинулся в этом дальше остальных. Грейпфрутовый привкус очень естественный, кислинка и горечь хорошо сочетаются с сухим табачным листом. Хорошее решение для регулярного курения, ненавязчивое, неспособное надоесть;
  3. Слива. Al Fakher удалось сделать сливу сладкой, как и положено, но, при этом, не приторной, чем грешат многие марки-конкуренты. Характерный сливовый привкус однозначно присутствует, аромат играет, становится то чуть более сладким, то, наоборот, уходит в кислинку. Хорошая смесь для экспериментов, можно добавлять к ней другие компоненты, чтобы обыграть ту или иную ноту;
  4. Персик. Персик продолжает тематику сладости. Как и всегда, смесь не оставляет сомнений, что арабская марка использует исключительно натуральные компоненты. Химия никогда не даст столь естественной сладости, чувствующейся очень равномерной, ненавязчивой. Смесь хорошо сочетается с цитрусовыми добавками, позволяет сыграть на контрасте кислинки и сладости, или с мятой, добавляющей ей холодка;
  5. Мята. Мнения о мятных смесях кардинально разные. Кто-то просто обожает их, кто-то же терпеть не может то характерное “морозное ощущение”, которое возникает при вдыхании дыма, насыщенного мятой. В любом случае, не включить мятную смесь в рейтинг – большая ошибка. Мало того, что она хороша и сама по себе, она является основой для множества самодельных смесей. Лучше всего сочетать её со сладкими ароматами (например, дыней или арбузом) и цитрусовыми, вроде лимона;
  6. Лимон. К лимонным смесям многие относятся негативно, из-за производителей, использующих искусственные добавки. Из-за них кислинка получается слишком выраженной, при этом, характерный лимонный аромат отсутствует. Al Fakher – другое дело, эта марка наглядно демонстрирует, какой именно должна быть лимонная табачная смесь. С лёгкой кислинкой и обилием запаха;
  7. Корица. Пряность с очень насыщенным вкусом и запахом. Процесс курения сразу навевает мысли о новогоднем празднике, глинтвейне, морозной зиме. Корица отлично дополняет смеси, например, её можно комбинировать с виноградом, яблоками, сливой или цитрусами, в общем, со всеми компонентами, которые используются при приготовлении уже упомянутого глинтвейна;
  8. Дыня. Ненавязчивая, сладкая, ароматная – именно такими эпитетами можно наградить дынную смесь от Al Fakher. Она максимально нейтральна и приятна по вкусу, многие начинают своё знакомство с кальянами именно с таких продуктов. Хорошо сочетается с другими добавками, например, мята делает её более морозной, а цитрусы позволяют играть на контрасте со сладостью;
  9. Арбуз. Он всегда “ходит парой” с дыней. Стоит придерживаться этого правила и в данном рейтинге. По вкусу они одновременно и очень похожие, и очень разные. Однозначно стоит попробовать;
  10. Двойное яблоко. Любители кальяна сходны во мнении, что именно это – лучшая яблочная смесь! Да, яблоко – очень своеобразный аромат, далеко не всем по нраву этот фрукт, но поклонники однозначно будут в восторге. Особенно, если добавить к нему корицы, получив аромат классического английского пирога, или мяты, сделав чуть более прохладным. Вообще, яблоко – это тот случай, когда не нужно бояться экспериментов! Будучи нейтральным, сбалансированным по вкусу, оно хорошо сочетается, по сути, со всеми другими смесями, так что стоит попробовать найти что-то своё!

Похожие материалы

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.