Сигариллы Cohiba: табак из Кубы

Сигариллы Cohiba: табак из Кубы

RSS
22 января 2023

Мало кто из курильщиков сигар не знает торговую марку Cohiba.

Она ассоциируется именно с элитными кубинскими изделиями.

Попробовать хотя бы раз такую сигару мечтают многие, но её стоимость доступна далеко не каждому. Выходом из положения станут сигариллы Cohiba.

По своей сути – это те же сигары,

но с некоторыми нюансами, которые делают продукцию доступной широкой аудитории. При этом производитель не идёт на компромиссы, снижая общее качество сигарилл.

Любимая торговая марка Команданте

Да, именно сигары Cohiba курили братья Кастро. Существует легенда вокруг её появления. От том, что на Кубе сигары курят практически все, спорить будет мало кто. Здесь не принято дымить сигаретами. Поэтому не удивительно, что в 1966 году Фидель Кастро мог заметить особый дым сигары, которую курил его подопечный. Кем он был, легенда умалчивает, но точно известно, что мужчина угостил Команданте, когда тот к нему обратился. И это стало любовью на всю жизнь.

Кастро попросил подопечного познакомить со своим торседоросом. Позже этот молодой парень стал тем, кто долгие годы производил сигары для правящих братьев. Он же и основал торговую марку Cohiba. Качество продукции быстро обросло положительной репутацией на Острове Свободы. Сигары Cohiba хотели многие. Но далеко не у каждого были деньги на это чудо. Поэтому было принято решение запустить линию по производству сигарилл. У привычных сигар изменился формат, но не вкус и качество. Теперь ещё больше людей смогли позволить себе действительно хороший продукт.

Сегодня эти сигары и сигариллы экспортируется по всему миру.

При этом процессы производства остаются неизменными. И обработка табачного листа, и скручивание сигар с сигариллами происходят ручным или полуавтоматическим способом. Это сказывается не только на вкусе, но и на стоимости. Партии, выпускаемые фабрикой, также ограничены ввиду не слишком больших производственных мощностей.

Особенности работы с табаком

Скручивание сигарилл – не самый главный процесс в достижении их отменного качества. Всё начинается с правильного сырья. Если на других известных фабриках используется табачный лист, выращенный на плантациях по всему миру, то Cohibaисключительно кубинский продукт.

Табак для него выращивается в районе Вуэльта Абахо. Здесь особые климатические условия и почва, которые делают листья такими уникальными. Больше нигде на планете не получится вырастить такой же табак с аналогичными свойствами. Это также накладывает ограничение на размер выпускаемых партий.

На большинстве фабрик табачное сырьё проходит 1-2 этапа обработки и ферментации. Это делает его качественным и раскрывает вкус. Но на фабрике Эль Лагито, выпускающей сигариллы Cohiba, пошли дальше, введя третий этап ферментации. Он необходим для того, чтобы убрать из листа максимум вредных примесей. При этом в нём остаётся вся вкусоароматика, которая ещё больше раскрывается после подобной обработки.

Для сигарилл используется то же сырьё, что и для сигар, только разве что не прошедшее для них стандартный строгий отбор. На практике это означает, что табачные листы порваны или имеют не тот формат, чтобы получить идеальную сигару. И поэтому его измельчают и превращают в начинку сигарилл.

А вот покровный лист используется тот же, без каких либо компромиссов.

Клея, химического никотина и прочих добавок в сигариллах нет. Это полностью натуральный продукт, полученный под палящим солнцем Кубы. В каждом листе осталась его частичка, которую можно ощущать с каждой затяжкой густого и ароматного дыма.

Разновидности сигарилл Cohiba

Сегодня на рынок фабрика выпускает несколько линеек сигарилл Cohiba, которые отличаются вкусовыми характеристиками и крепостью:

  • White
    самые лёгкие. Имеют тонкий и богатый аромат с фруктовыми нотками;
  • Mini
    максимально приближены к формату обычных сигарет. Крепость средняя. Вкус табака без добавок. Послевкусие приятное, без переливов;
  • Club
    имеют чуть больший формат, чем предыдущая версия. Здесь производитель старается выдержать ярко выраженные нотки бренди и горького кофе. Чем дольше курится сигарилла, тем интенсивнее горечь и меньше богатство послевкусия;
  • Short
    относительно крепкие. В дыме присутствуют землистый привкус, кожа, кофейные нотки, аромат настоящего кубинского рома. Искусственных ароматизаторов нет. Имеют характерную горечь табачного дыма.

Все сигариллы Cohiba производятся без мундштуков и фильтров. По этой причине новички не всегда могут начать курить их сходу. На самом деле здесь нет ничего сложного. Для начала сигариллу нужно покрутить в пальцах, немного согревая в ней табак, оценить аромат сухого ферментированного листа.

Раскуривать стоит не интенсивно: сигариллы не любят горения, им нужно медленное спокойное тление. И самое главное – никаких затяжек! Этот продукт нужно курить медленно, затягивая дым в рот. В лёгкие вдыхать его не стоит, это больно и вредно для здоровья! Выпускать дым изо рта медленно, смакуя каждый его перелив.

Сигариллы Cohiba – это каноничная классическая классика кубинских торседорос. Они сочетают в себе всё то, за что курильщики любят продукцию Острова Свободы. И при этом у них относительно доступная цена, но даже не она выступает главным аргументом начать курить эти сигариллы. А вот действительно богатый и неповторимый вкус дыма в каждой затяжке могут стать причиной не жалеть денег на такое чудо.

Похожие материалы

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.